憂患者隔離身心壓力...要改「二採陰」出院?張上淳曝討論結果!-世界最大的胸

作者:女尸现场发布时间all:2020年05月25日 18:34:14  【字号:      】

憂患者隔離身心壓力...要改「二採陰」出院?張上淳曝討論結果!

請繼續往下閱讀... 張上淳說,之前專家小組有討論過是否要改成二採陰性出院,的確也有提出初步建議,但因為之前曾發生過患者三採陰性出院後又復陽的案例,台灣就出現4位,目前看來三採陰性出院是比較安全的,下一步再來討論是否要改成二採陰性。

憂患者隔離身心壓力...要改「二採陰」出院?張上淳曝討論結果!

記者趙于婷/台北報導台灣新冠肺炎疫情趨緩,治療中患者僅剩19位,外界也詢問是否可以比照國外,二採陰性就可以出院?對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳指出,之前有做相關討論,但目前還是以三採陰性出院是安全的。

▲中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲▼0525指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

而針對4例三採陰性又復陽的案例,張上淳指出,進一步觀察相關接觸者,都沒有發生傳染情形,而且其中3位很快又三採陰性出院返家,再加上現在台灣確診治療個案剩19位,所以影響不是很大。

另外,不少人也安心,確診者住在負壓隔離病房也會面臨一定程度的身心壓力,陳時中則表示,現在19位患者中,最長的是3/16住院的,基本上都會有社工和心理治療師到病房評估和進行心理支持,都會做好定期心理輔導,讓患者身心都得到照顧。




飞碟整理编辑)

专题推荐